您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
严冬——无偿献血七年 献血回报社会
作者:信息管理员 时间:2019-07-30 16:02 阅读:
 

       从献全血到献血小板,今年53岁的淮安市民严冬在无偿献血路上已默默奉献了7个年头。他用无偿献血的方式,回馈社会,奉献爱心。
       “你今天献了一个治疗量,加200毫升的血浆,谢谢你的爱心。” 上午,在市中心血站机采室,我们见到了刚刚献完血小板的严冬,整个人看起来精神状态非常好。谈起献血的原因,要从严冬的亲身经历说起。 “我自己因为烫伤,90%的烫伤。烫伤以后,也输了很多血。后来好了以后,因为用了那么多血,想回报回报社会。”严冬动情地说。 
       滴水之恩,当以涌泉相报。经过输血康复的严冬加入到了无偿献血者行列,感恩回馈社会的大爱。 严冬回忆起自己献血救人经历:“上次有个地方救火,烫伤人比较多,需要血我就去献了,被他们英雄事迹感动,尽一点自己绵薄之力。”
       参与无偿献血后,严冬先后荣获全国无偿献血奉献奖银奖和金奖。一本本献血证,见证着严冬用自己的实际行动,在无偿献血的大道上,奉献爱心挽救生命。市中心血站献血服务科副科长汪海燕说: “我们被他这种无私奉献的精神,深深地打动,我们希望市民都能够向他学习,加入到无偿献血队伍中来。” 



 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw