您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
周翔——无偿献血十六年 一个公安民警的献血情
作者:信息管理员 时间:2019-07-30 16:00 阅读:
 
 
       周翔是淮阴区人民法院的一名法警,自参与无偿献血以来,共捐献全血1.6万毫升、血小板68个治疗单位,献血总量相当于4个成年人血液总量。他用自己的爱心挽救了一个个垂危的生命,用一腔热血延续着美丽的生命。
     “已经结束了,没有什么不舒服的吧,没有。献完血回家多注意休息。”中午,在市中心血站采血室,见到了刚刚献完血小板的周翔,整个人看起来精神状态非常好。为了不耽误工作时间,周翔经常利用午休的时间到血站献血。谈起献血原因,周翔娓娓道来。“因为小孩身体不好,经常要去医院。在急诊经常会看到一些交通事故或者一些突发的一些事情,急需用血的场景。深深被打动,萌生了献血。” 
        周翔的儿子患上“强直性脊柱炎”,常年靠打针吃药控制病情。为了给儿子治病,北京、上海、南京等地的大医院,留下了他奔波的身影。每到一个城市,忙碌之余,安顿好孩子妻子,他就会来到血站,挽起胳膊,汩汩鲜血流入血袋,周翔感觉到自己的爱在释放,爱在传播。“献血小板一年大概,15次左右。感觉是奉献自己一片爱心,觉得很正常的一件事件,尽我们自己力量。” 周翔深情的说道。
       参与无偿献血后,周翔还向身边的人宣传献血的好处,很多同事也加入到无偿献血的队伍里来。“包括我们单位里面无偿献血都是我组织的,法警大队也经常性到中心血站来。包括我们警队,造血干细胞志愿者我们警队有10个人加入。包括我们单位院领导也经常献血。都是做一些很平常的事情,把我们这份爱心传递下去。” 周翔阐述到。 
       献血十六年来,周翔先后荣获全国无偿献血奉献奖银奖和金奖。他还申请成为了一名造血干细胞志愿捐献者。周翔用自己的实际行动,在无偿献血康庄大道上,奉献爱心挽救生命。市中心血站献血服务科副科长汪海燕被他的精神深深感动说到:“周翔是一个非常有爱心的人,只要听说我们这边A型血小板紧缺,在他工作能抽出空闲的情况下,都会过来献出一份爱心。我们被他这种无丝奉献精神深深打动,向他学习。”



 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw