您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
与时间赛跑 以责任接力
作者:信息管理员 时间:2019-07-25 15:17 阅读:
 

       七月十六日,一个普通的周二,血站发血室岗位上工作人员有条不续的忙碌着。突然,“叮铃铃……”急促的电话铃声响起,工作人员接到电话通知:洪泽县医院有一位车祸导致肺挫伤的病人正在大量出血,需要紧急使用B型悬液和血浆。接到电话后,工作人员开始忙碌起来,一个小时之内,洪泽县医院的救护车来了,取走了12单位悬液,1000ML血浆以及8单位冷沉淀。10点左右,发血室再次接到洪泽县医院电话,病人再次出血,还需要20单位悬液和2000ML血浆。11点左右,洪泽的救护车再次取走了血液制品。12点左右,发血室第三次接到了洪泽县医院的电话,病人仍出血不止,还需要20单位冷沉淀,洪泽的救护车第三次来取走血液制品,直至13点左右,这位病人已经用去30单位悬液,3000ML血浆,30单位冷沉淀,病人情况正在好转。天气虽热,但是淮安血站与洪泽县医院之间却因为紧急用血紧密相连着。
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw