您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站成功举办首期科研学术沙龙
作者:王子昱 时间:2019-07-22 16:43 阅读:
 

       为提高淮安市中心血站员工对科技创新的认识和水平,提升血站科研水平,2019年7月17日,市中心血站举办首期科研学术沙龙。此次沙龙由市中心血站副站长陈跃主持,各科室负责人及业务骨干参加本次活动。
       此次沙龙邀请东部战区总医院(原82医院)检验科主任赵亚萍主讲。赵主任结合自己在科研方面的实践,详细讲解了国际合作项目申报书的撰写注意事项,并从申报人和评审专家两个角度分享了他在申报书撰写方面的宝贵经验。同时指出,科研并不局限于那些“高精尖”的领域,而是着眼于在本职工作中发现问题、思考问题,进而解决问题,由面入点,这是开展科研的出发点。
       参与人员与赵主任进行了现场交流,轻松愉快的气氛让原本严肃的学术讨论变得活泼起来。沙龙灵活的形式不仅使大家交流更充分,开拓了眼界,灵活了思维,同时提高了对科研设计的兴趣和积极性。
       陈跃对此次学术沙龙进行了总结,他指出,举办科研学术沙龙是激发血站科研创新活力的一次重要尝试。大家要着眼于细节开展科研工作,平时应多阅读文献,遇到问题多总结、多思考,大胆的设想,勇敢的去验证。这样的思考不仅能够发现新问题、新理念,对日常工作的质量提高也是有相辅相承的重要作用的。以后将广泛征集有益于提升科研水平话题,策划好下次沙龙活动,进一步增强血站的科研氛围。

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw