您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
毛益军:无偿献血20年 用实际行动为生命加油
作者:信息管理员 时间:2019-07-15 11:06 阅读:
 

        无偿献血137次,他被称为“献血达人”。毛益军自接触无偿献血后,一直在为公益事业默默奉献,用平凡的行动,谱写了一曲助人为乐的赞歌。
        趁着节假日,毛益军又来到了市中心血站献血。与血站的缘分,还得从一次经历说起。当时,毛益军得知血站血源紧缺,便来到了市区献血车,无偿献血200毫升。那也是他第一次献血。从此,凡是有纪念意义的日子,凡是出现血源紧缺的情况,只要身体条件许可,他都会毫不犹豫地走进血站。
      市中心血站袁红说:“毛益军是我们这边老朋友了,只要我们需要一个电话他就会很快过来献爱心,每次都特别积极。”献血让毛益军有了更多的责任感,慢慢地,无偿献血也成为了他生活的一部分。对献血知识了解更多后,毛益军知道了另一种献血方式——成分献血,即捐献临床应用最多的血小板。“捐献一份热血,可以挽救不可重来的生命,献血是无尚光荣的事”。毛益军自豪的说到。除了自己献血,毛益军还向亲朋、同事宣传起无偿献血的好处。在他的带动下,身边的朋友也加入到献血的队列中来。“我的捐献血小板我的出发点是进行治病救人。”他用朴实的话语说到。
       截至目前,毛益军已无偿献血137次。同时,他还多次获得了“全国无偿献血奉献奖金奖”等荣誉。
200毫升的鲜血对于一个身体健康的人显得微不足道,而对生命垂危的病人来说,它意味着的却是全部生命。毛益军用点滴的献血构筑了一座道德大厦,用朴实无华的行动传递着人间真情。让我们向这样的社会正能量致敬。





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw