您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站举办节能宣传周活动
作者:信息管理员 时间:2019-06-24 10:25 阅读:
 

      在2019年全国公共机构节能宣传周来临之际,淮安市中心血站开展了以“绿色发展,节能先行”为主题的宣传活动,举办节能知识讲座及“低碳日”能源紧缺体验活动,全体职工积极参加。
       在活动期间,通过电子屏、宣传画、OA办公系统、微信群及“淮安献血网”等载体向广大职工宣传节能的重要性及基本知识,通过向全体职工发起节能倡议书,提高职工的参与度。倡导全体职工注重用电节能,严格执行夏季空调室内不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准;注重用水节能,大力推广使用节水型器具;注重办公节能,减少办公设备待机耗能,倡导无纸化办公和双面用纸;注重公车节能,降低油耗,提倡拼车和集中乘车等。在“低碳日”能源紧缺体验活动中,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),办公楼电梯停运1天。
      通过举办讲座及能源紧缺体验活动,全体职工都深刻认识到节能的重要性,树立了牢固的节约意识和节能理念,提高了参与生态环境保护的自觉性和主动性,从自身做起,养成“低碳节能”自觉行为。

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw