您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我站接受省专家组第八周期采供血机构技术审查
作者:质量管理科 郭雅 时间:2019-05-30 12:44 阅读:
 
      5月28日至5月29日,由南京红十字血液中心副主任傅强为组长的省内专家组一行五人对淮安市中心血站进行了采供血机构技术审查及执业验收。
      专家组成员在技术审查和执业验收过程中,深入各科室和采血点,按照《江苏省采供血机构技术审查及执业验收标准》(第八周期)和《江苏省采供血机构技术审查及执业验收指南》,通过查阅资料、现场查看和询问访谈等方式,对血站的组织人员、设施、设备、物料与安全卫生、业务管理、血液检测能力、质量体系管理和信息管理等逐条进行了全面细致的考评。
       评审组专家对我站三年周期内无偿献血和血液安全工作取得的成效给予充分肯定。全体职工精神风貌积极向上,领导和职工对血液安全均高度重视。基础设施、硬件设备投入及时精准,无偿献血质量和服务水平稳步提升。质量管理有条不紊,紧抓不放。同时,评审组在血站管理、人才培养、临床用血指导等方面提出了指导意见。
       周期评审是对全市采供血机构业务工作的一次检阅和提升。自启动八周期工作以来,全站上下严格按照验收标准,落实各项规章制度,认真迎接评审。我站高度重视本次评审专家组的意见和建议,对存在的问题和不足认真研判,迅速落实整改,进一步加强细节管理和优化流程,不断提升业务管理水平,把好血液质量关,确保临床用血安全、及时、有效,使淮安市采供血工作更上新台阶,能更好的架起生命的桥梁。



 




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw