您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站罗氏核酸实验室顺利通过验收
作者:信息管理员 时间:2019-03-18 17:02 阅读:
 

      3月15日,江苏省血液中心副主任兼省输血协会秘书长黄成垠,省血液中心检测科蒋昵真副科长一行对我站检验科罗氏PCR实验室进行了资质验收,市卫健委俞伟男副主任等领导陪同。
      检验科主任向专家介绍了我站PCR实验室近一年来的筹备和运行情况。专家现场查看了我站PCR实验室区域设置、人员培训、仪器设备配置、检测方法、标本接收流程、生物安全、实验室记录、室内质控和室间质评等情况,并与实验室技术人员进行了详细的沟通。专家现场查看后,认为我站PCR实验室区域设置及仪器设备配置合理,建立了完善的质量保证体系,相关实验记录及资料保存完整。在得到充分肯定的同时,专家对PCR实验室在医疗废弃物处理等生物安全方面也提出了进一步的改进意见。
      在验收反馈会上,领导和专家充分肯定了我站罗氏PCR实验室的建设工作,认为运行状况良好,硬件、软件均能够满足目前开展项目的基因扩增检验要求,同意通过资质验收。

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw