您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市召开2019年度采供血工作会议
作者:信息管理员 时间:2019-03-21 10:26 阅读:
 
 
      3月20日,2019年度采供血工作会议在市中心血站召开。会上,严阵站长与各位职工一起总结、回顾2018年取得的成绩和存在问题,随后部署2019年的工作任务。
      2018年,市中心血站在市卫生健康委党委的正确领导和关心支持下,认真贯彻落实卫生部“一法两规”,坚持以质量管理为抓手、宣传招募为先导、血液安全为目标,创新工作思路,强化采供血工作的有效落实,全力保障临床用血,圆满完成市卫生计生委下达的目标任务,顺利通过省输血协会组织的“十三五”规范实施情况中期评估,多项工作获国家、省、市级表彰。
       西游记主题献血房车被表彰为“全国最美献血点”,淮海广场采血点获“全国表现突出采血班组”称号,三个采血组被省卫生健康委表彰为“全省表现突出采血班组”,连续十年获“全国无偿献血先进城市”、连续十七年获“省级文明单位”称号,被市卫生健康委表彰为目标考核优秀奖、采供血工作先进集体、安全生产先进集体、信访工作先进集体,党风廉政工作在全市卫生健康系统党风廉政和行风建设暨警示教育大会作交流发言。
 2019年,全站将围绕淮安市“十三五”采供血事业发展规划、市卫生健康委下达我站的各项目标,重抓血液质量和安全管理,大力推进无偿献血工作,提高服务质量和服务水平。全年总目标是:保障血液供应,保证血液安全,高质量通过八周期评审,体系建设更加完善。围绕目标主要抓好以下工作:
一、强化党建引领。
二、规范管理提升服务能力
三、保障血液供应与安全
四、提升人员队伍素质
五、持续加强体系建设与硬件建设
       严阵站长对大家表示了衷心的感谢。展望新的一年,我们将在市卫生健康委的正确领导下,紧盯市卫生健康委中心工作,通过大家的共同努力,力争各项工作再上新台阶、再取新成绩,全面推进全市采供血事业高质量发展,为建设“健康淮安”作出采供血人积极的贡献!










责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw