您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市组织开展“德润淮安•志愿有我”学雷锋志
作者:信息管理员 时间:2019-03-08 14:15 阅读:
 

         习近平总书记曾说过:“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’ ‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”
 3月5日上午,我市组织开展“德润淮安·志愿有我”学雷锋志愿服务集中行动。70多个单位、志愿服务组织、公益服务组织来参加这个活动。
        来自全市各地的志愿者和组织在活动中展示了多个优秀志愿服务项目,为市民献上了丰富多彩的歌舞节目。他们开展了健康义诊、无偿献血、家政服务、植物种养等志愿服务活动,向市民宣传法律知识,发放普法资料,提供咨询服务。广大志愿者在付出中提升境界,在奉献中体现价值,在实践中传播文明的同时,活动也受到了百姓的欢迎和好评。
       2019江苏先河集团学雷锋献血周启动仪式正式拉开帷幕,在工作人员和志愿者的引导下,先河集团的职工们井然有序地排好队,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后开始无偿献血。多年来,先河集团在发展的同时,不忘反哺社会,在社会上积极倡导慈善事业。董事长总是带头对灾区和希望工程捐款、捐物。多年来以自己的切身行动回报社会,诠释企业的社会责任。
       热心志愿者金驹女士:“淮安是一个有大爱的城市,雷锋精神一直在我们中间传承着,现场志愿服务的项目很多,参与的人更多,也是我们学好人做好事,把我们文明城市创建打下更好的基础。我是淮安的市民,也是社区志愿者,今天来到这里,一个是服务,一个是分享,还有就是学习,这种学习是深入心里的,三月的春风暖心窝,雷锋精神永远在我们心中。”
       本次活动旨在积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步加强创建文明城市志愿服务工作,形成志愿服务常态化,广泛动员全社会各界力量积极参与志愿服务活动,营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围,引导广大市民学习雷锋精神、争当优秀志愿者。










 


徐杨荪
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw