您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
淮安市中心血站全体工作人员给大家拜年了
作者:信息管理员 时间:2019-02-03 10:15 阅读:
 

尊敬的无偿献血者、志愿者朋友们:
        新年好!
瑞雪纷飞清玉宇,花猪起舞贺新年!在此辞旧迎新之际,淮安市中心血站全体工作人员向长期以来关心支持无偿献血事业的各界人士拜年了!祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!
       岁月不居,天道酬勤。过去的一年,淮安市中心血站在市委、市政府及市卫生健康委的正确领导下,在社会各界的大力支持下,不断创新服务形式,完善采供血体系建设,加强无偿献血招募、血液采集与检测,实现服务质量和服务效能“双提升”。并且新设淮阴区分站、新增3个采血点,建设覆盖全市的“1(中心血站)+6(县区采血点)+18(固定献血点)”的采供血体系。
披星戴月,硕果累累。2018年,淮安市中心血站在无偿献血者、志愿者朋友们的支持下更取得了喜人成绩:全年血液采集5.9万人次。全血采集8.9万单位、单采血小板6662治疗量,同比增长13%、33%。采供比103%,成分血制备增幅全省第一。全年相继获“全国无偿献血先进城市”(连续10年)、“全国最美献血点”(西游记主题献血屋)、“全国先进采血班组”(淮海广场采血班组)三项全国表彰。三个采血班组被省卫健委表彰为全省表现突出采血班组。      
展望未来,任重道远。 无偿献血是一项社会公益性事业,不仅体现了公民的道德风尚,而且还反映了一个社会、一个地区、一座城市的文明程度。虽然我市医疗技术水平不断提高,但血液需求量还在逐年增加,去年我市用血量为18吨血,这意味着每年需要6万人次参加无偿献血,才能满足临床用血的需求。因此,在新的一年里,我们希望社会各界爱心人士能一如既往的关心支持无偿献血工作,保证我市临床用血的安全、及时、有效。
      最后,衷心祝大家新年快乐,幸福安康!
 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw