您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
西游记主题献血房车荣获 “全国最美献血点”称
作者:信息管理员 时间:2018-11-14 15:30 阅读:
 

      10月28日,中国输血协会“2018年全国最美献血点” 推选结果正式公布,来自24个省、自治区、直辖市和部队的37个会员单位50个献血点入选,淮安市淮海广场西游记主题献血房车名列其中。
      淮安是《西游记》作者吴承恩的故乡,在淮安市中心的淮海广场有一辆以《西游记》为主题命名的献血房车。西游记主题献血房车是在淮海广场流动采血车的基础上建立起来的。1998年,淮安市中心血站在淮安市中心的繁华闹市区——淮海广场设立了一台流动献血车,这是淮安第一个在中心血站之外设立的采血点。
      无偿献血公益事业是社会文明素质的重要表现,因此在献血房车的升级创建过程中,市中心血站创新思路,将淮安的文化特质融入到无偿献血公益事业中,面向社会广泛征集献血房车的命名和改造方案,在淮安市民中引起强烈反响,掀起了一股关注无偿献血的热潮。2017年1月,根据市民的推荐,“西游记主题献血房车”正式命名并在淮海广场正式亮相。
      目前淮海广场献血房车面积40平方米,有效服务面积比原来流动献血车扩大了一倍,服务人群也由原来的4000人次/年增加到 8000人次/年。
在中国输血协会2018年全国最美献血点评选中,我市西游记主题献血房车荣获得“全国最美献血点”称号。





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw