您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
淮安市中心血站开展消防安全演练
作者:信息管理员 时间:2018-11-12 15:48 阅读:
 

      为进一步加强消防安全教育,提高全体职工消防安全意识,增强职工在紧急情况下的应变能力、自防自救能力,经过前期精心的策划,在第27个“消防日”到来之际,淮安市中心血站组织全体职工开展了消防安全演练活动。
      本次演练假设一楼发血室线路老化发生短路,突然着火。11月8日下午2:30,警报响起,办公室立即紧急疏散指令并组织扑火,各楼层接到紧急疏散指令后立即安排职工、献血者迅速有秩序地疏散。全员撤离后,在站内广场组织职工进行伤员抢救演练、模拟报警演练和灭火实景演练。
      演练结束后,杨秀梅副站长对本次演练进行了总结,指出了不足之处;严阵站长对本次演练进行了点评,强调消防安全首先是要加强防火安全管理,其次是灭火技能和应急自救能力,要求职工牢固掌握“消防四个能力”,在遇到火警或火灾时会报警,会扑救,会疏散,会抢救。








责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw