您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市举办《献血法》实施二十周年纪念活动
作者:信息管理员 时间:2018-10-22 16:51 阅读:
 

      1998年10月1日《献血法》正式实施,以法律形式确立了无偿献血制度。今年是我国《献血法》颁布实施20周年。2018年10月17日下午15:30,“无偿献血,你就是英雄——纪念《献血法》颁布实施二十周年”系列活动在江苏食品药品职业技术学院开幕,市献血领导小组成员单位、市直各医疗机构、全市各高校、志愿者近600人参加活动。
      每个精彩的节目背后都有着感人至深的献血故事,每一个献血故事的背后都有着无数人的默默奉献。活动过程中,江苏食品药品职业技术学院、淮安信息职业技术学院、淮阴师范学院获得淮安市无偿献血促进奖,淮安市公安局、淮安市第一人民医院、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司获得淮安市无偿献血促进奖提名奖。20名无偿献血者、5名无偿献血志愿者和5个献血家庭分别获得“淮安市无偿献血奉献奖”、“淮安市无偿献血志愿服务荣誉奖及提名奖”、“淮安市无偿献血最美家庭奖”。
       “近年来,随着人均预期寿命进一步延长带来的人口老年化,二孩政策全面实施带来的大龄高危产妇数量增加,医疗保障水平提高带来的医疗服务量持续增长等对血液供应安全提出了新的更高要求。”市卫生计生委党委书记、主任孙邦贵说,无偿献血工作是一项永不竣工的生命工程,健康工程和民心工程,应该动员全社会的力量,支持无偿献血事业,加入无偿献血队伍,用爱心、勇敢、奉献去温暖世界,造福人类。










 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw