您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站开展消防演练活动
作者:信息管理员 时间:2018-03-14 13:09 阅读:
 
    在2017年11月9日全国第26个消防日来临之际,淮安市中心血站为了贯彻“预防为主,防消结合”消防方针,普及防火知识,做好全站的消防安全工作,保护单位的财产和职工、献血者的人身安全,特开展疏散逃生及灭火实战演练活动。
为了确保这次演练的顺利开展,在演练前准备好演练过程中所需物品,并在演练前就演练方案召开科主任会议,介绍演练的整个流程、规划好紧急疏散后集合的地点。下午三点演练正式开始,模拟火灾现场发出火灾信息,指挥部办公室接到信息后,发出紧急疏散指令,各科室按照演练方案,
    用毛巾捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,各科主任带着本科职工有序地疏散到指定安全区域,清点人数并上报指挥部,整个撤离演练历时一分半钟,做到了快速、安全、有序。
随后,聘请的消防专家给大家讲解了灭火器、消防栓的使用方法,以及基本的消防安全常识与逃生自救知识。大家对灭火器和消防栓进行现场模拟操作,使大家切实掌握了紧急情况下应对逃生的办法以及灭火器材的正确使用方法。
    通过这次消防实战演练活动,使大家对消防安全知识有了进一步的了解,增强了职工的消防意识,提高了广大职工应对突发事件的应急能力、自我防护能力和灭火技能,确保灾难真正降临时能够自救,保证自己和献血者的生命安全。
    下图为演练现场图
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw