您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
淮安市开展县区科学合理用血培训
作者:信息管理员 时间:2018-03-14 09:49 阅读:
 
    11月,淮安市医师协会、江苏省输血协会淮安办事处、淮安市临床输血质控中心和淮安市中心血站联合举办了临床合理用血培训班,本次培训班在涟水县成功举办,县卫生行政部门相关管理人员、全县医疗单位各有关单位的分管院长、医务科、输血科(血库)、临床用血相关科室医护人员、麻醉科人员等近300名医务人员参加了此次培训。
    本次培训班邀请了淮安市第一人民医院副院长李玉峰,淮安市中心血站副站长吴刚等专家,他们结合临床实际和多年的临床经验,分别向大家讲解了患者合并重症贫血和急性失血的输血治疗,成分输血的合理应用,采供血相关法规及有关政策等内容。专家采取图文并茂的方式,将日常临床用血中存在的难点、疑点与基层各级各类医疗卫生机构实际情况充分结合,对临床用血涉及的相关法律法规知识、如何贯彻落实好各项法律法规等进行了深入讲解,并对个别参训人员提出的疑问进行了解答。
    此次培训班受到了现场医务工作者的一致好评,对促进基层医疗机构临床用血规范化管理,提高基层医务人员临床用血和血液安全知识和县区血液管理工作的推进有着举足轻重的作用。本次培训对活动的组织,授课方式、培训内容等项目还进行了问卷调查,旨在不断提高培训的实际效果,将更好的经验运用到其他县区基层培训中去,我们将科学合理用血和血液安全作为长期原则加以坚持,使宝贵的血资源有效地用到确实需要用血救治的患者身上,保证医疗安全,造福广大患者。
质量管理科   
 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw