您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我与无偿献血之缘
作者:信息管理员 时间:2017-10-19 13:26 阅读:
 
仲启新
 
  今年9月,我获得由国家卫生计生委、中国红十字会总会和总后勤部卫生部联合颁发的"无偿献血志愿服务奖"。这是我第一个因为服务他人而获得的奖项。尤其是让我感动的是,原市市政养护处水道疏浚班班长、省劳模郭玉凤亲自我为颁奖。
我与无偿献血结缘,要追溯到2014年的夏天。当时,我跟随市爱心志愿者服务社杨玉琴、金驹两位大姐一起,带领一群留守、特困儿童赴南京参加“青奥之旅”夏令营。中途,我们一起造访江苏省血液中心科普馆,而杨玉琴和金驹两位大姐均是资深的无偿献血志愿者,这一次参观,改变了我志愿之路。在她们的感召下,我由一名献血者成为一名无偿献血志愿者,在参加无偿献血的同时,以自己的献血经历,引导身边的广大市民正确认识无偿献血,提高科学献血意识,营造良好的无偿献血氛围,招募更多无偿献血者以及为无偿献血者提供支持和帮助。
    在这个团队中,我受到了杨玉琴、金驹、郭玉凤、朱素萍等众多资深无偿献血志愿者的熏陶和感染,和这些可爱、可亲、可敬的志愿者们一起走大街、穿小巷、进校园、到工厂,把无偿献血爱的种子播洒在淮安的大街小巷,让精神文明之花开遍淮安大地,也让我和无偿献血的缘越来越深,越来越浓,并不离不弃。
    从奉献自己的热血,到当一名优秀的无偿献血志愿者,让更多市民加入到无偿献血这个大集体当中来,当那一滴滴鲜红的血液流出我们的身体,流入血袋,当那一袋袋鲜血进入临床救治一个个濒危的生命时,当一个个脆弱的生命重新绽放时,我感觉到,这一份缘,让我感到生命的意义重大,也让我的人生开出绚丽的花朵。
    感谢生命中的有缘人,缘是一份邂逅,有爱的人才能有缘相遇;有爱的人才能携手同行,人人都有爱,世界才更美好。遇到你们,是我的缘,这份缘也将点亮我志愿服务路,服务他人,快乐自己。
今天,接过郭大姐手中的荣誉证书,心中荡漾的有豪情,更有柔情,因为我们有一个共同的名字:无偿献血志愿者。今后的路还很长,我们将共同用鲜血让一个个生命绽放光彩,用服务,让更多的市民加入到无偿献血的行列中来,为每一个生命保驾护航。
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw