您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
90后美妈给儿子送上特殊生日礼物:无偿献血
作者:信息管理员 时间:2017-10-26 12:48 阅读:
 
    如今,孩子过生日家长都会送上一份礼物,或是一个心仪的玩具、一件漂亮的衣服、一顿可口的大餐。近日,淮海广场献血车来了一位美丽的宝妈徐梦婷,这一天正好是儿子Timi的四周岁生日,她给Timi送上了一份特殊的礼物——无偿献血。



 
    采血车上,工作人员在徐梦婷的无偿献血证上郑重地盖上了一个红红的印章,这是这张证书上第四个印章,也是小Timi刚满四周岁。徐梦婷说,自从Timi出生以来,自己每年都会特意挑选Timi生日时去献血并且留下自己和儿子的合影作为留念。虽然,无偿献血证上目前才印有四个印章,但其实,徐梦婷和无偿献血结缘是在八年前,这过程中红本本已经换了一本又一本。






 
    2009年,徐梦婷在市第一人民医院门诊输液室实习,作为一名普通护士,带头献血是常态,那是徐梦婷刚开始接触无偿献血。2011年11月,徐梦婷走上了人生第一份正式的工作岗位——市中心血站采血护士。在血站工作的几年里,徐梦婷真正开始认识并投入无偿献血。令徐梦婷印象最为深刻的是,有一次,中心血站来了一位年轻的母亲。据徐梦婷说,这名年轻母亲的女儿当时只有10多岁,却被查出患有白血病,需要输入大量的血小板。“我还记得,这位母亲来的时候,一脸的焦急却又带着期盼,当时我的心头就为之一颤。”徐梦婷说,血小板属于成分血,因为其筛选严格、保存时间短,没并没有太多库存,想要找到合适的血源就更加不易。“在这位母亲的恳求下,我们通过电话、网络、报纸等多个途径招募献血者,最终帮助女孩募集了不少血液,十分感人。”


 
    “每一袋血液从采集、检验、制备,再到输送到患者的体内,我参与其中,体会到两个互不相识的人血液交融的美好与奇妙,因此我会一直坚持下去。”徐梦婷说,在儿子生日时带他见证自己献血的过程,也是希望在儿子18岁成人礼上,能将这本印有18次他生日的红本本交给他,接替自己将无偿献血的这份爱心传承。
 
徐杨荪
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw