您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
采血车开进高校,淮阴师范学院打响“开门红”
作者:信息管理员 时间:2017-10-25 12:30 阅读:
 
    作为一群有活力的年轻群体,大学生是我市献血的主力。
  10月24日开始,市中心血站采血车开进了高校,首站便是——淮阴师范学院。
 

 
    上午10点,采血车前挤满了等待献血的师生。为确保同学们安全献血,在献血前,每一位同学都必须进行献血登记和严格的献血前筛查。献血的同学们个个热情十足,为了奉献一份爱心,有好多位同学在长队后等待,但他们都说,能挽救一个人的生命,等待是值得的。
    即使到了午休时间,依然有同学陆续前来献血。献血车上,汇聚的是一颗颗温暖的心,大家或谈笑,或略显紧张,这一切都不由得让人心头一热。
 

 
    献血活动开展前,市中心血站工作人员们就在献血活动现场分别设置填表区、初筛区、登记区、献血区等专区,以保证献血活动有条不紊地顺利进行。
 


 
    献血车上,采血护士采血技术娴熟并主动安慰紧张的同学,告诉同学们献完血要注意多休息多喝水。温暖的话语让同学们渐渐放松下来。
一名第一次献血的女生说:“心情一直很忐忑,但和护士姐姐聊天后,我就渐渐放下了紧张的心情。”献血,原来是这么简单。
    献血活动已经持续了两天,点燃了大学生们奉献爱心的热情,传递了积极的正能量。
    两天下来,淮阴师范学院的师生们共献出26600毫升血液,而这份爱心仍在继续。
 

 
    伸出手臂,绑上止血带,让血液通过采血导管中缓缓输送着……这样的步骤在我市各大高校复了一次又一次,但每一次都是那么滚烫,学院师生们用爱心和勇敢,为这瑟瑟的秋日添上了一抹温暖的红!
 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw