您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
献血,从我做起
作者:信息管理员 时间:2017-09-12 10:52 阅读:
 
    由于血液库存告急,各型血液大量需求,多家医院患者等候手术。得知这一消息,咱们单位的董长征主任积极献血小板,做出表率。
    董主任从2008年献血小板,到至今已经9个年头了,合计成全血4000毫升,献血次数达12次。他认为,献血不仅能挽救他人的生命,也可以促进自身新陈代谢,预防心脑血管疾病,降低血液粘稠度,预防高血压。本人献血量达800毫升,即可终生免费用血,直系亲属可以等量用血。2017年《新江苏省献血条例》规定,在本省获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办的医疗机构就诊免交普通门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。
    世界上每秒钟就有3个人需要输血,每天有许多患者在病榻旁或手术台焦急地等待着您的无私奉献!

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw