您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
爱的奉献
作者:信息管理员 时间:2017-06-01 10:49 阅读:
 
    爱心是一缕纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是流淌在夏夜的一股清泉,使躁喏不寐的人领略诗意一般的恬静。因为心中有爱,淮安市食品学院的学生们挽起衣袖,伸出双臂,参加了无偿献血活动。  
    我们的献血车刚开进高校大门,就看见不少学生在门口等待。有很多第一次献的,不免有些紧张。我们的工作人员耐心向他们讲解献血有益身体健康,所使用的都是一次性用具,无需有什么顾忌。我记得当时问一位同学为什么参加无偿献血,他这样回答:“也没有什么特别的目的,对自己的身体也有好处,又可以帮助别人,何乐而不为呢。”
    这次献血现场流露浓厚的温情和感动,让当代大学生的价值观和社会责任感得到了充分的体现,他们不是被社会称作的“垮掉的一代”。因为新一代的我们会用爱心为健康鼓劲,献爱心为生命加油。

献血服务科 纪玉
 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw