您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市无偿献血志愿服务工作成绩显著
作者: 时间:2010-12-10 12:40 阅读:
 
    淮安市无偿献血志愿者服务队于2006年6月14日世界献血者日宣誓成立,几年来志愿者服务队员一直活跃在市内各无偿献血现场,在淮安的每个角落,只要有采血车停靠的地方,周围就有志愿者主动宣传、动员,为市民讲解献血知识,成为城市里一道靓丽的风景。队员们的身影还时常出现在街头、企事业单位及乡镇社区的无偿献血现场。同时,志愿者服务队员既是无偿献血的积极参与者,又是无偿献血的宣传者、发动者和服务者。据统计,志愿者累计服务时长达1万3千余小时,今年来有500多名志愿者参加了相关的献血活动,发放无偿献血资料3万多份,受益群众近十万人,在志愿者活动中起到良好的模范作用,有力地促进了淮安献血公益事业的发展。 
    目前无偿献血服务队队员已发展至近千人,另外,淮阴工学院、淮阴师院、淮安市信息技术职业学院、江苏省食品学院等院校,都已成立无偿献血志愿者服务队分队。
街头自愿无偿献血已成为我市无偿献血的主体力量,常年停放在市中心闹市区的三辆流动献血车每年的献血量约占献血总量的75%以上,献血人数达两万五千多人次,成为我市临床用血的主要来源。(徐杨荪)
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw