您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
淮阴区:长江路街道开展无偿献血活动
作者:血站信息员 时间:2021-05-25 17:03 阅读:
 

      为进一步加强党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动,5月19-21日,淮阴区长江路街道开展以“学党史 担使命 献血 让世界继续跳动”为主题的新时代文明实践志愿者无偿献血活动,用热血凝聚爱心,用行动传递“火焰蓝”正能量。
      为了更好地进行活动宣传,街道办提前一周开始了动员工作,给大家科普献血流程和血液知识。活动中,党员率先带头,街道工作人员和附近居民积极参与,严格遵守献血秩序,认真按照医务工作人员的讲解,依次进行填表、验血、采血等程序。
      在活动中,一位第一次献血的青年说,参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人、以后将继续支持和参与无偿献血这项光荣的事业,也希望鼓励、带动更多的人参与进来。
     此次活动吸引了300多名献血志愿者参与,累计献血量达102600毫升。参与活动的党员纷纷表示,通过献血,增强了自身的责任担当意识,在以后的工作和生活中要做到时刻不忘初心使命,用真诚、善良和爱心,锤炼党性修养,诠释义务责任,不断提高人民群众的幸福感和获得感。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw