您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
涟水县:淮阴中学滨河高级中学开展无偿献血活动
作者:血站信息员 时间:2021-05-24 17:00 阅读:
 

       为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全校教职工继承和发扬党的优良传统,进一步弘扬我校“进德修业、弘毅笃行”的校训,5月21日,滨河高中组织开展“学党史,践初心”无偿献血活动,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和社会责任感。
     上午8时许,市中心血站的医护人员在我校弘毅讲堂做好了准备工作,许多教职工也都陆续赶来参加献血活动。人群中,既有多次献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”;既有领导干部和党员同志的率先垂范,也有一线教师和后勤职工的积极参与。大家自觉排起了长队,在工作人员的指引下依次登记、填表、量血压、初筛化验血型、采集血样等,整个过程井然有序。
      活动现场,前来献血的教职工络绎不绝,很多党员干部在此次无偿献血活动中发挥了很好的模范带头作用。大家伸出胳膊,挽起袖子,奉献“热血”,传递“爱心”。当看着带有体温的血液从体内流出,一个个贮血袋被填满,他们质朴的脸上露出了微笑。
      参与献血的同志纷纷表示,作为淮阴中学滨河高级中学的一员,要进一步增强宗旨意识和责任意识,不忘初心,牢记使命,用真诚、善良和爱心,诠释责任与担当,传递爱心与真情,传播“正己助人、服务社会”的正能量,以满腔热血的状态和博爱担当的品质向党的百年华诞献礼。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw