您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
淮阴区:渔沟镇开展无偿献血活动
作者:严云 时间:2021-03-24 13:44 阅读:
 

       近来,我市血液库存紧张。渔沟镇党委和政府得知这一情况后,积极配合市中心血站组织开展无偿献血活动,以实际行动向社会传递温暖,为城市建设奉献爱心。
       3月17日上午,该镇干部职工早早来到献血车前,在医护人员的指导下,有序完成献血登记表填写、血压测量、血液化验等流程,认真聆听了医护人员叮嘱的相关事项后,积极挽袖献血。
       活动现场,参加献血的干部群众热情高涨,他们当中既有献血多次的老献血者,也有初次加入无偿献血队伍的新人。“很早以前我就参加献血了,算上这次献的400毫升,已经累计献血4000毫升了。适量献血有利于促进身体新陈代谢,再加上平时体育锻炼,我的身体状况越来越好,越活越年轻啦。”该镇政府的献血“元老”丁剑说,只要身体条件允许,一定会坚持献血。
        该镇加大了无偿献血的宣传力度,充分利用各种会议,LED显示屏、发放宣传资料等形式,大力普及无偿献血知识,提高群众对无偿献血的认知度,形成了无偿献血、乐于奉献的良好社会氛围。
        据统计,参加此次献血活动的干部职工共300多人,成功献血213人,献血量高达69200毫升。




 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw