您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
盱眙县:文明乡镇新风尚 无偿献血显大爱
作者:李永琴 时间:2021-03-18 17:50 阅读:
 

      为支持新冠肺炎疫情防控常态化下血液保障工作,及时缓解临床供血压力,马坝镇人民政府在和盱眙采血点沟通协调后,于15-16日组织开展了无偿献血活动,号召广大党员群众参与献血,奉献一份爱心。
      当天上午,献血车到达镇政府后,早早等候的献血人员井然有序的在工作人员的指导下,按照献血流程,依次在填表登记、体检、初筛等处排队进行。一些经初筛未能达到献血要求而暂时不能献血的人,深感遗憾,希望下次能够参与完成献血。
“献血没有给我身体带来什么负面影响,而且还会促使自己保持良好健康的生活方式。”“希望用自己的点滴热血帮助病患,尽自己的微薄之力奉献一份爱心。” 献血志愿者朴实的话语道出了他们的心声。旁边的医护工作者反复叮嘱献血人员多注意休息以及保暖,保持饮食清淡适当加强营养,多补充蛋白质。
       科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务。此次参与无偿献血的共有90余人,64人符合献血标准,献血量20900毫升。






 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw