您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
洪泽“献血达人”孟庆云,无偿献血9100毫升点亮45人生命之光!
作者:血站信息员 时间:2021-02-18 16:22 阅读:
 

       20年时间,献血次数25次,总献血量累计达9100毫升,这是孟庆云的无偿献血记录,这些血液大约相当于两个成年人的全部血量,已经点亮了45个人的生命之光,她还获得了2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖。


 
      从淮安献血服务公众号的电子献血证上可以看到,孟庆云最近一次的献血时间是2020年12月14日,2003年8月5日,那是她有电子记录的第一次献血时间。孟庆云回忆,献血最初是工作单位组织,一年一次,但是她觉得次数太少,就自愿变成了一年两次献全血,并数十多年如一日的坚持到了现在。
      长年累月,周而复始,在孟庆云眼里,献血已经成为了日常生活的一部分,只是一件稀松平常的事情。每一次,看着血液一点一点从导管缓缓流入血袋,孟庆云的心里就有一种从未有过的满足:“人活在世上可以为他人做更多的事情,只要想到每次献血都是在挽救一个生命,就觉得不枉世上走一回,值了。”
  孟庆云夫妻俩都是“献血达人”,丈夫无偿献血记录已经超过了10000毫升,而她的目标是冲刺10000毫升:“我们夫妻竞争着献呢!”
  她还自愿成为了2020年抗击疫情志愿者,为抗击疫情贡献自己的力量。
  一本又一本的献血证,一条接着一条的献血记录,串联起了孟庆云这些年的爱心轨迹,她用满腔热血谱写出一曲平凡人的生命赞歌。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw