您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
淮阴区长江路街道办开展无偿献血活动
作者:严云 时间:2020-11-13 16:56 阅读:
 

      无偿献血是社会文明进步的重要标志,是一项利国利民的公益性事业,更是救死扶伤的爱心善举。一周前,淮阴区长江路街道办就通过发放参与无偿献血的倡议书,广泛宣传动员,发动大家积极参与到无偿献血活动中来。
      11月12日上午八点,前来参加无偿献血的志愿者早早的来到现场,大家在工作人员的引导下,填写无偿献血登记表、进行血压测量、血型检验等相关检查,献血活动有序进行。本次活动吸引了广大干部职工和辖区居民群众的踊跃参与,自愿为社会奉献一份爱心。献血者纷纷表示:无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康。
     通过此次活动,号召广大居民群众用实际行动支持无偿献血公益事业,用爱心汇聚力量,挽救生命,传递爱与感动,弘扬救死扶伤、乐于助人的奉献精神。
     据统计,此次活动共有180余人参加,成功献血人数130人。献血量达42700毫升。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw