您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
黄花塘镇政府开展无偿献血活动
作者:过鹏 时间:2020-11-11 16:26 阅读:
 

       为进一步推动和促进我市无偿献血事业健康发展,鼓励更多健康的人参与无偿献血,黄花塘镇政府联合盱眙采血点开展于无偿献血活动。机关干部职工、各村干部和群众踊跃参加无偿献血活动。 
     9日 早上八点献血车前便排起了长队,这支队伍里,既有许多熟悉的面孔,也有不少新面孔,大家热情高涨,在工作人员的协助下有序的进行着填表、测体温、量血压、血液初筛等项目,不少献血者都是利用工作间隙来到活动现场,完成献血后又回到岗位上继续工作。在献血过程中,工作人员耐心地向大家讲解关于献血的医学知识以及献血后的注意事项,并指导领取江苏省电子献血证。
       活动持续两天,前往奉献爱心的人络绎不绝,采血车门庭若市。为方便采集血液,黄花塘镇与县献血办提前作了准备,安排了不同的时间段,让大家“错峰”献血。   
大家纷纷表示:“无偿献血是公民应尽的责任,作为革命老区,我们要传承“红色基因”,通过参与无偿献血的方式,力所能及的帮助别人,十分有意义!
       参加此次无偿献血活动体检的有140余人,符合献血的共有110人,共计献血33800毫升。本次无偿献血活动圆满结束,感谢黄花塘镇每一位前来献血的志愿者。无偿献血,爱的传递,从卷起袖子开始。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw