您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
盱眙县机关党员干部踊跃献血
作者:李永琴 时间:2020-08-16 15:54 阅读:
 

       骄阳似火,蝉声阵阵,白日里街头献血屋门庭若市的时候少了,全市临床血液却因为高温导致的病人增多而紧缺,但炙热的天气没有阻挡住热心志愿者们奉献的步伐。近日,盱眙县城管局、财政局、民政局、市场监督管理局等单位分别组织党员干部开展无偿献血活动。
     8月12日,盱眙县城管局联合盱眙采血点组织了无偿献血活动。此次参与无偿献血的共有90余人,88人符合献血标准,共计献血30800毫升。
     最近受天气影响,血液库存不足,县财政局伸出援手于8月13日开展无偿献血活动。此次参与无偿献血的共有30余人,25人符合献血标准,共计献血8000毫升。
     血液是生命的源泉,为大力弘扬无私奉献的人道主义精神,8月12日上午,县民政局联合盱眙采血点组织开展无偿献血活动。
     在工作人员的指导下,志愿者们认真填写献血登记表、测血压、量体温、血液初筛,经检验合格方后进行无偿献血。为确保医院用血需求,为进一步缓解我市临床用血压力,县市场监管局联合盱眙采血点于8月14日开展了无偿献血活动。此次参与无偿献血的共有40余人,37人符合献血标准,共计献血12200毫升。夏日炎炎,来参加街头无偿献血的市民朋友渐少,我市血站各型血液迎来了季节性紧缺。
     我们呼吁广大市民朋友热心献血,用爱心帮助那些急需救治的病人。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw