您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
郭萨莎的“献血情缘”:一个普通人的献血故事
作者:孙素萍 时间:2020-08-11 15:46 阅读:
 

       “我又来啦!”,未见其人,先闻其声,听到这爽朗的大嗓门,采血点的工作人员们就知道,那个爱说爱笑的郭萨莎又来了。这个瓜子脸大眼睛的洪泽姑娘已经是洪泽采血点的“老朋友”了,她从18岁开始第一次献血,17年里从不间断,至今累积献血量已经超过了1万毫升,获得过国家无偿献血奉献奖的金银铜奖。她见证了洪泽采血点从医院三楼的血库到如今的爱心献血屋,采血点的工作人员们也看着她从当初稚嫩的女孩成长为现在两个孩子的妈妈。
        为什么坚持献血?郭萨莎的回答带着她一贯的活泼轻快,“因为能救人呀,我从小就喜欢做好事,听说献血能救人,我一满十八岁就找到医院的血库想要献血,除了中间生两个孩子,都是一年两次每次四百”。除了自己献血,她还是洪泽采血点最热心的“宣传员”,身边工友和小姐妹都被她拉进了无偿献血志愿者的队伍,“一起献血去呀”,是她和朋友间特别的默契。
       作为老献血者,她俨然是一个最热心的“编外人员”,一有时间就来采血点参加志愿服务工作,常常是一边指导新来的献血者填写征询表,一边还在给仍然有些忐忑的献血者加油鼓气:“没关系的,你看我都献了这么多次了,什么问题都没有,这是帮助别人又对自己有好处的事,姐陪着你呢”,不少献血者都记得洪泽采血点有个爱说爱笑热心肠的“莎莎姑娘”。
     郭萨莎说,她现在还有一个愿望,希望有机会能献一次血小板,“家里两个娃,去市区太远了,你们这里要是也有这个机器就好了”。她说,自己会一直在献血这件事上坚持下去,想要给更多人带去生的希望。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw