您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
武警淮阴区机动中队官兵应急献血
作者:血站信息员 时间:2020-08-14 15:25 阅读:
 

      近日,受夏季高温影响,街头献血人数明显下降,出现夏季季节性用血紧张状况,其中AB型、O型血液库存均明显下降。在得知血库告急的消息后,淮阴区武警机动中队积极组织官兵参加无偿献血活动,为全市临床用血贡献出一份力量。
      13日上午8时,武警部队许指导员对全体官兵做献血动员,他说:“作为军人,我们的宗旨就是全心全意为人民服务,在人民需要我们的时候,我们要挺身在前、义不容辞,就像此次无偿献血活动,不仅仅是一次军民交流,更能够帮助驻地百姓,所以我们要积极参与,要不忘初心,牢记使命,永葆本色跟党走,“献血奉献爱心,挽救他人生命,是大爱之举。《中华人民共和国献血法》中明确规定,国家鼓励现役军人率先献血,为树立社会新风尚作表率。”
      在许指导员的动员与鼓励下,军人们个个满腔热血,整个献血活动秩序井然地进行着,可爱可敬的军人们在血站护士的帮助下轻松的完成了整个采血流程。一袋袋鲜红的热血,流淌着部队官兵对于人民群众的真挚情感,凝聚着军民鱼水情,展现了军人的本色和风采。短短一上午,共有40名官兵参加无偿献血活动,经过检验,共有35名官兵成功献血,累计献血量11100ml。
      “我是一名军人,保家卫国是我的职责。淮安是我的第二故乡,在保卫她的时候还能够奉献自己的一份爱心,我深感骄傲和自豪,以后我还会积极参加这样的活动。”一位刚刚参军的青年军官洋溢着笑容说道。
      爱在军营流淌,情在无声传递。一袋袋鲜红的热血,承载着官兵的爱,诠释了官兵们用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,凝聚着军民鱼水情的和谐社会,也见证了部队官兵“视人民如父母,视驻地为故乡”的真实情怀。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw