您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
公安局淮阴分局开展“献血战‘疫’我们在行动 ”
作者:严云 时间:2020-06-01 16:00 阅读:
 

         为扩大无偿献血宣传效应,激发广大人民群众参加无偿献血,保障我市临床用血供应;展现国家公职人员带头支持、参与无偿献血公益事业的奉献精神和人民警察的良好风貌。
        5月29日上午,淮阴公安分局民警举行了“献血战‘疫’我们在行动 ”无偿献血活动。当天早上,百余位公安民警、辅警井然有序地在排队等候,参与无偿献血活动的党员民警、辅警、主动来到活动现场,在医务人员的指导下,自觉排队、填表格、量血压、测血型,井然有序,良好的警容风貌赢得了在场医务人员的一致好评。一袋袋鲜红血液诠释了人民警察为人民无私奉献的赤诚之心。
        对于已经连续献血十几次的区公安分局民警沈海来说,无偿献血就是每年都会按时做的一件事情。“只要不是遇上有公务在身,或者身体原因的影响,我都会坚持每年献血。我觉得献血可以帮助别人,可以为急需用血的人提供帮助,对于我来说,无偿献血也是我们公安民警勇于担当社会责任的具体表现。”献血活动既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,奉献一点爱心,为拯救生命尽绵薄之力,今后我将继续坚持参加无偿献血活动。区公安分局高度重视精神文明创建工作,坚持”人民公安为人民”的宗旨,多年来组织公安干警开展志愿服务活动、公益讲堂以及“献爱心”活动。据统计,淮阴公安分局参加此次无偿献血活动共120余人,经筛选80人成功献血,献血量总计达25700毫升。
        大家纷纷表示,作为一名人民警察,有责任在疫情防控一线贡献自己的力量,同时也要早人民群众最需要的时候奉献热血、点燃希望,此次无偿献血活动,充分体现了公安干警心系群众、服务社会、乐于奉献的高尚道德情操与强烈社会责任感,为弘扬时代新风、传递正能量作出了积极贡献。



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw