您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
盱眙县马坝镇开展“爱的传递 从撸袖献血开始”无偿献血活动
作者:过鹏 时间:2020-05-22 16:17 阅读:
 

         受新冠肺炎疫情影响,街头献血量减少,临床血液供应不足。5月18-20日,马坝镇政府联合盱眙采血点开展无偿献血活动,助力抗击疫情。
         在医护人员的指导下,志愿者们认真完成《献血者健康征询表》和《新冠肺炎疫情时期无偿献血补充征询条款》的填写,经过工作人员的测体温、量血压、血型化验、抽血等步骤后,有序走上献血车,撸袖献血。
         镇长张霞表示:“今天血站工作人员到咱们镇政府开展无偿献血活动,我知道后第一时间赶来献血,一方面是给社会做一些贡献,另一方面通过献血也证明了自己身体比较健康,这两方面都让我觉得很有意义,以后我也会每年参加献血。”
       工作人员还指导献血者申领江苏省无偿献血电子证,解答献血者提出的问题并叮嘱献血后在饮食和作息时间上应注意的事项。活动现场安全防控消毒措施保障到位,确保献血安全。
         志愿者们表示献血既可以帮助有需要的病人,又可以为社会奉献一点爱心。科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举。
据统计,三天参加献血活动的志愿者们达100余人,成功献血85人,献血量27800毫升。



责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw