您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
王佩勋——无偿献血15年 扶危济困义不容辞
作者:孙素萍 时间:2019-10-01 16:06 阅读:
 

        游泳达人王佩勋生长于洪泽湖畔的洪泽区高良涧镇,每年游泳天数超过三百天,四季不缀。正是大湖给了他强健的体魄也给了他一颗博大的爱心。
        2004年,一次偶然的机会他在街上看到有人在献血车前排队献血,随即亳不犹豫地上前排队,献血后发觉没有什么不适,于是每年都会约几个一起锻练的朋友前去献血,这一献就是十五年。
        王佩勋说,中国有扶危济困的光荣传统,作为一个健康的公民能以无偿献血的形式参加公益活动是义不容辞的责任。献血不影响健康、不影响家庭生活,却给自己带来不断增进的正能量,献血给他以从容的心态和满满的信心,在镇计生办工作的每一年他都是全票当选的先进个人。
        王佩勋不仅自己献血还利用工作上的有利条件宣传无偿献血,影响了周边很多同事、朋友和服务对象参加到无偿献血队伍中来。







责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw