您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
穆店镇无偿献血活动
作者:信息管理员 时间:2019-09-27 15:59 阅读:
 

         为缓解我市临床用血需求,保障国庆期间备血需要。9月23-25日盱眙县穆店镇政府联合淮安市中心血站盱眙采血点开展了无偿献血活动。
         上午,采血车来到现场,工作人员准备就绪后,前来献血的干部职工依次填表、体检、化验、献血。在献血队伍中,既有多次献血的“常客”,也有初次上阵的“新人”;有党员,也有普通农民;对于第一次参加无偿献血的人来说,更多的是紧张和兴奋。当拿到属于自己的献血证时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。
        穆店镇党委书记张霞以身作则,听闻在政府大楼前有献血活动,在县里会议结束后就马不停蹄的赶来。此次献血活动,张霞书记捐献出了300毫升血液,已经累计捐献1700毫升血液。 
        施比受更有福。参加无偿献血的志愿者们纷纷表示,能以无偿献血的方式服务社会,以实际行动为社会公益事业献爱心,传递社会正能量。
 人人为我,我为人人,奉献爱心,无偿献血,从我做起。这次献血活动的成功开展,得益于镇领导高度重视,盱眙县爱心公益协会、中国好人陈红莲提前发动宣传,提前转发微信朋友圈,呼吁更多的人加入到无偿献血队伍中来。
        此次无偿献血活动共135余人参加体检,104人符合献血标准,共献血32500毫升。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw