您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
韩先清:坚持无偿献血20年 传递社会正能量
作者:严云 时间:2019-09-06 15:21 阅读:
 

       淮阴区公路管理站一名普通路政管理员——韩先清,坚持无偿献血20年,四次荣获全国无偿献血奉献奖金奖。他用坚持和实际行动,完美的诠释了热心公益的奉献精神,传递满满的正能量。
       见到韩先清时,他正在办公室里忙活着。在他的办公桌显眼的位置摆放着一张无偿献血时的照片。韩先清说这张照片是他自己献血时血站工作人员帮他拍的,为了给自己加油鼓劲。谈到自己参加无偿献血时,韩先清的话匣子打开了。他说:“1992年进入单位上班,从电视上看到宣传就是夏季出现血荒,然后呼吁市民积极参与无偿献血,缓解用血。第一次是献200毫升,献过之后感觉到非常高兴也是觉得这是一个有意义有价值的事情。”
       韩先清表示,无偿献血是让他觉得做的最有意义的事。他还希望通过自己影响更多的人加入其中,希望通过更多的组织和公益活动,宣传和服务无偿献血等社会公益事业。韩先清说:“每次献血或者从血站里面公益性广告都会用手机拍下来,发到同学群或者战友群和朋友圈进行广泛的播发。朋友都对这方面表示认可。家人也从原先的担心,到现在都能接受,转为支持。”
       以血液为载体的关爱,在陌生人之间传递、蔓延,让社会变得温暖而和谐。韩先清作为一名普通的公路人,用实际行动展现无私奉献的大爱之心,助力社会公益事业,向社会传递正能量。“今后只要身体允许的情况下,既然选择了无偿献血公益路,就是要坚持走下去,奉献自己。用献血使更多的患者病情得到缓解,甚至使他们的生命的得到延续,病患的身体得到早日康复。”韩先清说道。


 


责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw