您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
郝鹏生——无偿献血18年 平凡教师 献血达人
作者:李传红 时间:2019-08-27 15:09 阅读:
 

        郝鹏生是金湖县一所中学的体育老师。他常年坚持无偿献血从未间断过,到目前为止,已经累计献血6500毫升,家人和朋友都称他为“献血达人”。他用自己的一腔热血挽救去别人的生命。
       作为一名普通的人民教师,郝鹏生通过在医院工作的家属,了解到医院临床用血非常紧张,有部分病人因无法及时得到血液而丧失了宝贵的生命。为此,郝鹏生暗下决心参与无偿献血。 “我的爱人在医院的外科工作,在外科外伤的人比较多,需要用血也比较多,看在眼里。因为我是搞体育也是一名老师,身体也比较强壮一点。献血帮助别人,对自己身体也有好处,我认为没有什么坏处。”他说道。
      郝鹏生坚持每年两次献血,帮助急需用血的人,挽救别人的生命。他不仅带头参与无偿献血,还进行献血知识宣传,普及推广献血知识。多次动员本单位及身边朋友,引导他们树立正确的献血观念,参与无偿献血。郝鹏生说:“我也组织了学校的老师在一些特殊的日子里去献血,大家一年两次,动员旁边的老师一起参与。” 
       郝鹏生就是这样一位普普通通的中学教师,始终在默默无闻地奉献自己的爱心。他是在用自己的实际行动诠释着善行义举,诠释着生命不息,助人是福的传统美德。 “我觉得献血对自己的新陈代谢还是有好处的,献过血之后心情也非常开朗,对社会一点贡献。今后一如既往的积极参与公益活动,宣传献血的好处。” 郝鹏生介绍。





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw