您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
爱,是一道光
作者:淮阴区采血点 严云 时间:2019-05-30 12:20 阅读:
 
淮阴区采血点在区医院举行无偿献血活动
       2019年6月14日是第十六个世界献血者日,今年的活动主题是“献血和普及安全输血、人人享有安全血液。为提前庆祝这个特殊的节日,昨天(5月29日),淮阴医院广大医务工作者用实际行动迎接这个节日的到来。
      早晨还未到8点,淮阴医院的会议室人头攒动,准备参加献血的同志已在此等候,大家纷纷撸起袖子,用实际行动奉献爱心,发扬医务工作者带头表率作用,为市民做典范。在他们的带动下,不少职工家属及亲朋好友参与到活动当中,通过这个活动来提高人们对需要获得安全血液和血液制品的认识,同时感谢献血者献出的可挽救生命的血液礼物。
填表格、量血压、测血型……..每一项工作都在井然有序地进行着。随着献血人员越来越多,会议室渐渐地排起了小长队。现场不时传来阵阵欢声笑语,“今天不要做重体力的工作,不要饮酒,今晚不要熬夜。”采血护士对每一位前来献血同志——叮嘱道。
       医院检验科陈主任也在现场当起了献血知识普及员,他告诉大家,献血并不影响身体健康,反而对身体有一定益处。此外,献血者本人献血累计800毫升以上者,根据临床治疗需要,本人将终身无限量免费用血。目前,淮安O型血较为紧张,呼吁社会人士积极参与献血。
       “作为医务工作者,深知血液对于临床一线的重要性,也希望借此机会表达自己的一份爱心。无偿献血是一种健康的生活方式,对自己的身体也有益处,希望广大市民朋友纷纷加入到无偿献血的队伍,为淮阴区医疗急救用血贡献一份力量。”淮阴医院一名外科医生说。
截止下午5点,共有130名医务工作者加入到此次无偿献血过程中,其中成功献血者116人,献血量达38600毫升。
     无偿献血是社会文明进步的重要标志,是每个公民应尽的义务。为保障全区医疗单位的临床用血和急救用血,让我们弘扬雷锋精神和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加到光荣的无偿献血的队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,以实际行动支持无偿献血这项体现爱心与奉献的社会公益事业。


责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw