您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >
2014—2015年度全国无偿献血奉献奖补申报工作启动
作者:信息管理员 时间:2018-01-08 14:34 阅读:
 

无偿献血“三免”政策全面落地

     日前,不少“三免”荣誉证获得者迎新年畅游里运河、博物馆,乘坐免费公交出行,这意味着无偿献血“三免”政策已经在淮安全面落地。据了解,目前,2014—2015年度全国无偿献血奉献奖补申报工作已经开始,申报成功待证书发放即可享受无偿献血“三免”政策。

 

     据了解,全国无偿献血奉献奖两年一评,此次补申报工作针对的是2015年12月31日以前满足全国无偿献血奉献奖申报条件的献血者。事实上,去年市中心血站已经发放了2000余张2014—2015年度全国无偿献血奉献奖荣誉证书。现针对2015年12月31日前献血量达到4000毫升以上而未获得全国表彰的献血者进行补申报。在2015年12月31日后满足条件的献血者,市中心血站会根据系统内的献血数据为广大市民进行奖项申报。

 

      根据《全国无偿献血表彰奖励办法》中规定,无偿献血奉献奖其奖项和获奖标准为:铜奖,自愿无偿献血达4000毫升以上的献血者;银奖,自愿无偿献血达6000毫升以上的献血者;金奖,自愿无偿献血达8000毫升以上的献血者。也就是说,在2015年12月31日前献血量已经达到4000毫升以上的,需要自主进行补申报工作。市民可参照无偿献血证的献血量进行计算,符合条件的可凭个人身份证件和《无偿献血证》到市中心血站二楼献血服务科办理,县区献血者前往各县区献血点办理。届时,无偿献血获奖者们可凭全国无偿献血奉献奖证书领取“三免”证,免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办非营利性医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。

 

                                                                     

                                                                                          2017年12月31日
 
 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw