您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >
江苏省体采管理与献血招募保留培训班在淮安举
作者:信息管理员 时间:2016-11-19 14:47 阅读:
 
    11月15日至17日,由江苏省输血协会固定献血者委员会主办,淮安市中心血站承办的“体采管理与献血招募保留培训班”在淮安开班。此次培训邀请了省内外著名专家进行授课,围绕无偿献血的招募、保留及管理的相关热点问题进行探讨,来自大连、南京、苏州、常州、连云港等地的专家和同仁参加了此次培训。
    开幕式上,淮安市卫生和计划生育委员会俞伟男副主任、江苏省输血协会固定献血者委员会葛建民主委、江苏省血液中心孙俊主任分别致辞。淮安市中心血站韦丽娟站长主持了此次开幕式。
    江苏省输血协会固定献血者委员会葛建民主委主持了固定献血者委员会全体委员会议,总结了近年来工作的情况,讨论了全省指导性的献血者招募指南及下一年的工作思路。      大会特邀大连市中心血站血源科高勇主任、江苏省血液中心成分科蔡莉主任、淮安市中心血站副站长吴刚副站长、常州市中心血站副站长徐立及盐城市中心血站副站长赵宏祥进行了精彩的讲座,赢得了与会者的阵阵掌声。   
    大会还进行了论文交流环节,13位专家学者就目前无偿献血工作的管理、成分献血的现状、团体献血的现状、无偿献血体系建立及考核机制、稀有血型的供应保障、无偿献血的招募方式等热点问题进行了交流讨论。 本次会议,专家们从不同角度全面展示了2016年在无偿献血招募、管理等工作中取得的新成果,新进展,为江苏省乃至全国血站同行搭建了一个相互学习、相互交流的平台。     
    大会必对推动无偿献血事业进一步发展、促进无偿献血的管理和发展再上新台阶起到重大的推动作用。 











 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw