您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 >
各型血液库存告急 A型最缺
作者:信息管理员 时间:2016-11-09 08:57 阅读:
 
     最近各大网站都可以看到一则“全国多地现缺血”的新闻。新闻中称,今年包括北京、上海在内的多个地区医院出现缺血情况,全国70多个大中城市有50多个供血不足。因为缺血,有的医院不得不停掉了80%的手术,有的患者甚至一个月内推迟了6次手术。
    近期,随着各大临床医疗机构手术量不断攀升,淮安市中心血站各型血液库存处于持续紧缺的状态,再加上近期临床医疗机构对A型血液需求较大,A型血液库存尤其紧缺,出现血液库存严重“偏型”的现象。储备用血短缺,导致部分择期手术患者用血延期。
    小贴士:各种血型在我国的人群分布:A型血型:28%, B型血型:24%, O型血型:41%, AB型血型:7% 。

献血其实有这样的好处
    为确保临床用血,市中心血站在此呼吁广大爱心单位和爱心人士:立即行动起来,踊跃献血,挽救生命。
献血其实有这样的好处献血对身体到底有没有坏处,这是市民朋友们常关心的问题,淮安市中心血站血源科长黄红梅则这样回答了市民朋友们心中的疑虑。“其实献血可以促进新陈代谢,也会刺激造血器官、加速血液细胞的产生,使这个造血机能更加旺盛,有利于身体健康。同时这个献血也可以预防心脑血管疾病,献血以后血液中的血脂、胆固醇就会随之减少,血液的粘稠度会降低,这就能很好起到稀释血液的作用,血液不稠,流动的速度也就更快了,这就能充分改善心脏、脑部等器官供血不足的问题 ”
哪些人可以献血
    哪些人可以献血献血者体格检查标准:1.年龄:18-55周岁。2.体重:男≥50千克,女≥45千克。3.血压:12-20/8-12Kpa,脉压差:≥4Kpa(千帕)或 90-140/60-90mmHg,脉压差:≥30mmHg。4.脉搏:60-100次/分,高度耐力的运动员≥50次/分。5.体温正常。
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw