您当前的位置: 主页 > 新闻中心 >
金湖县召开全县无偿献血工作会议
作者:信息管理员 时间:2017-12-20 11:27 阅读:
 
涂怀军 
    2月19日下午,金湖县召开全县无偿献血总结表彰大会。各镇、县直各部门分管领导、无偿献血工作先进集体、优秀志愿者代表参加会议。副县长高昌萍等有关领导出席会议。  
    高昌萍在工作会议上讲话,她全面总结了2016年以来全县无偿献血工作,充分肯定所取得的成绩。她说,2016年,全县无偿献血人数达到3359人,创历史新高,献血量87万毫升,分别比上年增长6 %、11%;单位组织献血2616人,占77.9%;个人献血560人,占16.7%;互助献血183人,占5.4%。献血量是用血量的1.5倍。在临床控制用血的情况下满足了临床用血需求,达到了辖区内献血量与用血量的比例大于120%的要求,保障了临床用血需要与临床用血安全,为维护全县人民群众的身体健康作出了积极贡献,发挥了重要作用。
   高昌萍对金湖县今后一个时期无偿献血工作提出具体要求:  
  一要加强领导、明确责任,切实把无偿献血工作摆上议事日程。2018年新年的钟声即将敲响。新的一年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是新修订的《江苏省献血条例》实施之年,做好新年的无偿献血工作尤为重要。  
  二要强化宣传,提高认识,全力营造无偿献血工作的良好氛围。各单位、各部门要各司其职、密切配合、强化宣传工作。特别是新修订的《江苏省献血条例》,各镇、各部门、各单位要组织干部群众认真学习,落实“三免”待遇。使无偿献血“要我献”变成“我要献”的自觉行动,全力营造新时期无偿献血工作的良好氛围。 
 三要严格考核,加强督查,确保圆满完成无偿献血工作任务。县督查办、文明办、政府办要把无偿献血工作作为重要督查内容,每季度督查一次,通报各镇、各部门、各单位完成情况。要切实加大压力,推进献血进程,圆满完成无偿献血任务,不断开创新时期全县无偿献血工作新局面。      
  会议对前锋镇等27个无偿献血先进单位,郑先梅等48名无偿献血优秀志愿者进行了表彰。    

 
 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw