您当前的位置: 主页 > 新闻中心 >
外国留学生在中国“无偿献血记”
作者:信息管理员 时间:2018-03-14 12:50 阅读:
 
     12月19日中午,江苏食品药品职业技术学院几名外国留学生下课途中,发现停在校园的献血车,便和中国同学们一起撸起袖子加入了献血队伍。周围的学生纷纷拍照发朋友圈,称他们是最美献血者。
     据了解,参与献血的外国留学生大多来自印度尼西亚和非洲,都是今年刚入学的大一新生,正在学习语言预科,等到考试通过后将正式在校学习旅游管理、药学等专业。其中一位无偿献血留学生Syllvia刚在中国度过了自己的19岁生日,以此来作为在中国的美好纪念。一本红色的无偿献血证上,印着Syllvia中文名字——黄佩玲,也收藏了她在中国无偿献血的爱心。
 黄佩玲介绍,在中国生活的9个月,她感受到中国人的友好。她仍记得初来中国时,她的老师还有中国同学一直在生活和学习上给予她帮助,教她说普通话,给她带好吃的。想家时,也有人陪着她。“在献血的时候,我觉得是在回报我的中国朋友。”黄佩玲说,参加无偿献血是一个很好的“报恩”方式。不仅能让自己身体健康,也可以帮助有需要的人。通过这次无偿献血,她还会考虑加入大学生无偿献血志愿服务队伍,用自己的亲身体验感染和鼓励身边的外国同学。

 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw