您当前的位置: 主页 > 新闻中心 >
省督查组督查我市《江苏省献血条例》“三免”
作者:信息管理员 时间:2017-12-11 17:34 阅读:
 
12月8日,省国土厅副巡视员倪红升带领省督查组来到淮安,通过实地察看、听取汇报、查看台账资料等方式,对我市无偿献血“三免”待遇落实情况进行督查。副市长、市无偿献血领导小组组长王红红向省督查组介绍了我市相关工作开展情况。
    市卫生计生委主任、市无偿献血领导小组副组长孙邦贵;市卫生计生委分管负责人;市交通局、住建局、国土局、农委、文广新局、旅游局、红十字会分管负责人;市中心血站负责人,都参与了会议。
    今年9月1日,新修订的《江苏省献血条例》颁布实施,我市立即部署贯彻落实,先后采取召开会议部署、八部门下发落实细则、及时发放《江苏省无偿献血荣誉证》以及对相关单位落实情况进行督查等措施推进落实。目前已按条例规定,
    符合条件的无偿献血人群,在全市所有政府投资主办的各类风景名胜区、公园、文化馆和博物馆等不限次数免费游览;将免普通门诊挂号费扩大到全市227家一级以上服务机构。
    随后,督导组一行查阅了相关部门工作台账,前往淮安府署景区、中国漕运博物馆景区、有轨电车体育馆站、市第二人民医院门诊等实地查看,对上述部门落实“三免”待遇的情况作现场调研。
    王红红表示,截止上个月底,我市符合“三免”待遇共2092人,已经发放荣誉证书1936人,发放到位率92.54%。全市符合“三免”待遇人员反映良好,社会各界纷纷点赞,通过典型引路,宣传造势,为无偿献血工作营造了浓烈的氛围。
    倪红升在座谈会上表示,通过实地察看我市景区、医院、公交站台等现场以及听取相关部门的汇报,督查组认为,淮安对无偿献血“三免”待遇落实工作高度重视,强力推进,督查认真,取得了实效。淮安在此项工作中的一些创新做法,值得其他城市借鉴。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw