您当前的位置: 主页 > 新闻中心 >
感恩有你,感恩寒冬里的无偿热血!
作者:信息管理员 时间:2017-11-27 17:19 阅读:
 

    这段时间,为了确保冬季临床无论是街头献血车、献血屋,还是师范学院、财经学院等高校校园都踊跃着一群人,他们是无偿献血者和无偿献血志愿者。

    11月23日一大早,市中心血站的献血车刚刚停稳,就有十几个学生围了上来。在志愿服务者的引导下,大家有序地填表登记、测血压、排队化验、登上采血车……大一女生李梦今年秋季刚升入大学,虽然是第一次接触献血,但勇敢的她看着针头扎进血管,眉都没皱一下。十几分钟后,献完血的她一脸轻松:“一点都不疼,下次准备献400毫升。”紧接着,不断有学生情侣、闺蜜前来献血,中心血站工作人员给每一位献血的同学都送上了小黄人抱枕,希望能在寒冷的冬季给他们带来温暖。

    活跃的红色风景:志愿服务、献血两不误

    在采血现场,活跃着这样一道红色风景,那就是淮安市无偿献血志愿服务队身穿红马甲的志愿服务者,热情洋溢的脸上始终带着笑容,哪里需要哪里就有他们的身影。

    他们同时也是无偿献血者,在服务他人献血之余,都会挽起袖管,为无偿献血奉献一份力量。有的已经超过的献血的年纪,却仍坚守在无偿献血服务的一线。这些面孔很多人都熟悉,像金驹大姐、朱素萍大姐......

  在活动现场,不管是参加献血的学生还是志愿服务者,说的最多的一句话就是“这是一件对社会有益的事。”这令现场采血服务者们十分感动。据统计,感恩节一天,淮安财经职业技术学院就有120多人献出热血。

    目前,淮安的无偿献血者中,充满朝气的大学生已经逐渐成长为一股中坚力量。这些孩子面庞虽然还略带稚嫩,离开了父母身边,但他们用实际行动向父母证明已经长大,也向社会展现了当代大学生的责任担当。

    据了解, 市中心血站采血车还将继续在各大高校采集血液,呼吁更多年轻人人能够加入到无偿献血行列中来。
 





责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw