您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
市中心血站党支部以实际行动庆祝建党百年华诞
作者:血站信息员 时间:2021-07-06 16:50 阅读:
 
       为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,“七一”前夕,淮安市中心血站党支部结合实际开展“为民办实事”等系列活动,用实际行动庆祝党的生日。
       6月22日,市中心血站党员干部走进创建全国文明城市网格单位小堆村,就党史学习教育和文明城市创建情况展开座谈,为村委会送上移动音箱用于相关活动的宣传和开展。



 
       6月25日,市中心血站召开支部党员大会,开展“庆祝‘政治生日’,不忘入党初心”活动。支部书记谈庆同志向过“政治生日”的4名党员赠送印有入党誓词、祝福祝愿、殷切希望的政治生日贺卡和党建理论书籍,勉励全体党员发挥党员先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。4名党员重读入党志愿书,结合自身工作实际畅谈生日感言,分享入党感悟、成长历程、工作收获。




 
      全体党员在支部书记谈庆同志的带领下,面对鲜红党旗,高举右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的声音庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严而神圣的誓言,激励在场的每一名党员不忘初心、牢记使命,点燃爱党忠诚、敬业奉献的激情。


 
      6月30日,支部书记谈庆同志以“重温党的历史,坚定理想信念”为主题,向全体党员和入党积极分子讲授了一堂生动的党课。与大家分享了重温党的历史,激发爱党爱国热情;学习创新理论,提高政治站位;严格自我要求,树好党员形象三个方面内容。她要求,单位全体党员干部要担好初心使命,在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,在急事危事面前挺身而出、冲锋在前,在名利地位面前不计得失、顾全大局;要勇于攻坚克难,牢牢把握发展机遇,深刻剖析存在问题,沉着应对风险挑战,增强信心、勠力同心,全力为采供血事业高质量发展提供保障;要严守纪律规矩,强化党员意识,守牢底线红线,树好单位形象。

 
     7月1日上午,为热烈庆祝中国共产党100周年华诞!站党支部组织全站所有职工观看庆祝建党100周年大会。



 
     7月1日下午,支部书记谈庆同志带队走访慰问部分老党员,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,与老党员畅谈全市采供血工作发展,感谢他们为党的事业作出的贡献,向他们致以诚挚问候和崇尚敬意。


 
      连日来,市中心血站开展“无偿献血、致敬百年”献血活动,全站党员干部纷纷带头献血,发挥先锋模范作用,保障临床用血,上半年,完成血液采集32714人次,同比增长12%;采集全血量10.3吨、单采血小板4120治疗量,同比增长14%,实现采供平衡。


 
      通过开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,全体党员干部纷纷表示,感谢党组织多年的培养,要以此次“庆祝中国共产党成立100周年”为新的起点,始终牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,认真履职,为采供血工作作出新的贡献,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw