您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
我站组织党员干部赴新安旅行团历史纪念馆开展实境教育
作者:血站信息员 时间:2021-05-13 11:43 阅读:
 

      5月8日,市中心血站党支部一行29人赴新安旅行团历史纪念馆开展实境教育。
      进入馆内,映入眼帘的便是一群“小好汉”,在日本帝国主义侵占我国东北、华北的危难时刻,一批十几岁的孩子们从淮安出发,踏上了宣传抗日救亡的漫漫征途,转战全国22个省、市,行程5万多里,先后发展团体600多人,为中国人民的解放事业和新中国的建设作出了不可磨灭的贡献。
      跟随着讲解员的步伐,一张张照片,一段段文字,仿佛带我们重回那个抗日战争的年代,看到那些稚嫩的脸庞,我们感受他们不屈的爱国精神,不灭的新旅魂!全体人员都沉浸在讲解员的讲述中,为新安旅行团顽强斗争的战斗历程充满震撼和感动,每一个人都发自内心地感叹——他们是时代的楷模,是红色精神的践行者。
      十七载革命岁月,五万里救亡征途,新安旅行团的规模不断扩大,他们在战火中磨练,逐步成长为横跨政治、军事、科技、艺术等各领域的优秀人才;变化的是岁月,是时代,不变的是传承,是精神!
     随着党史学习教育的深入开展,市中心血站将“党史学习教育”与“血站高质量发展”紧密结合,充分发挥党员的模范带头作用,提高血站爱国爱党、为人民服务的精神,激励大家从一线做起,切实推进党建与业务的充分融合,努力为采供血事业做出应有贡献。   










 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw