您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
市中心血站召开党史学习教育动员会
作者:赵嫔嫔 时间:2021-03-24 13:56 阅读:
 

        按照市委市政府和市卫健委党委关于开展党史学习教育统一部署和要求,3月19日下午,淮安市中心血站召开党史学习教育动员会,副站长陈跃主持会议,领导班子及中层干部参加会议。
       会上,谈庆站长传达了市卫健委党史学习教育动员大会精神,并对本单位即将开展的党史学习教育提出要求。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,准确把握党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,牢固树立正确的党史观,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真抓好落实。     
谈庆站长要求  :   
       一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义。深刻领会党史学习教育,是牢记初心使命奋进新征程的应有之义,是坚定理想信念奋斗新时代的必然要求,是我们党推进自我革命永葆生机活力的重要举措。全体干部职工要切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,扎实开展党史学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,凝聚高质量发展思想共识。
       二是要高质量高标准开展党史学习教育。把党史学习教育与庆祝建党100周年活动相结合,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”相结合,与“两争一前列”高质量发展相结合。围绕采供血工作实际,认真制定党史学习教育工作方案,由班子成员挂帅,迅速成立领导小组,组建工作专班,明确时间进度安排,细化各项工作任务,确保学习教育有力有序推进,既要按要求完成规定动作,又要创新开展好自选动作。让全体干部职工在生动鲜活的党史学习教育中,汲取发展的智慧和前行的力量。
       三是要确保党史学习教育取得实实在在的成效。在深刻领会党史学习教育核心要义的基础上,准确把握学习教育目标要求和重点任务,充分利用支委会、中心组学习、“三会一课”、专题讲座等形式开展党史专题学习和交流研讨,面向一线职工开展集中宣讲。聚焦“为民办实事”抓好实践活动,进一步提升业务能力,优化采供血服务,保障临床用血安全,以优异的成绩庆祝建党100周年。






 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw