您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
市中心血站召开2021年党风廉政专题学习部署会
作者:赵嫔嫔 时间:2021-02-26 15:54 阅读:
 

         为深入贯彻全市卫生健康系统党风廉政行风建设暨警示教育大会的会议精神,布置2021年度党风廉政和作风建设工作。2月24日下午,市中心血站组织召开2021年党风廉政专题学习部署会议。党支部书记、站长谈庆主持会议,领导班子成员、中层以上干部参加会议。
        会议传达习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、省纪委六次全会、市纪委六次全会精神和全市卫生健康系统党风廉政行风建设暨警示教育大会的会议精神,认真学习市卫健委党委书记、主任孙邦贵,市纪委监委派驻第十七纪检监察组组长徐承业的讲话精神,重温了加强医疗卫生行业建设“九不准”规定。领导班子成员和各科室负责人签订了2021年党风廉政和行风建设责任书。
         站长谈庆就落实好2021年党风廉政和行风建设工作任务提出三点要求:一是正确领会上级会议要求。根据中央和省委、市委、市卫健委党委的决策部署,将党风廉政和行风建设工作内容纳入支委会、中心组和科室政治学习内容,结合工作实际,细化工作要求,引导干部职工进一步把思想统一到上级决策部署上来,引领保障采供血事业高质量发展。二是抓细抓牢主体责任落实。各科室严格按照市卫健委印发的党风廉政主体责任季度工单和党风廉政行风建设责任书,全面履行“一岗双责”责任,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到态度不变、力度不减、尺度不松,真正把党风廉政和行风建设落到最基层。三是建立健全工作长效机制。定期对重点人员、重点岗位、重点项目、重点时间节点实行监督检查,建立完善“四排一控”排查机制,组织开展多种形式的警示教育活动,筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的堤坝,营造知敬畏、存戒惧、守底线的良好政治生态。




 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw